договор со сценаристом Стоялов

 

№_______

 

г.

 

 

договор авторского заказа (далее – «Договор») о нижеследующем:

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

ий.

 

Авторские права

2.1. Автору созданного Сценария принадлежат следующие авторские права на Сценарий:

Право авторства, то есть право признаваться автором Сценария;

Право автора на имя, то есть право использовать или разрешать использование Сценария под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом);

— Право на неприкосновенность Сценария;

— Право на обнародование Сценария;

— Иные личные неимущественные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2.2. Автор гарантирует, что при создании Сценария им не будут нарушены авторские, патентные и любые иные права третьих лиц.

2.3. Заказчик гарантирует, что не будет нарушать авторские права Автора, установленные настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

и содержание экземпляра произведения.

 

Предоставление исключительных прав на использование произведения

3.1. Автор гарантирует, что после создания Сценария Заказчику будут предоставлены Исключительные права на Сценарий в объеме и порядке, указанном в настоящем Договоре.

3.2. По Договору Автор предоставляет Заказчику Исключительные права на использование Сценария следующими способами:

3.2.1. воспроизведение;

3.2.3. публичный показ;

3.2.4. импорт оригинала или экземпляров в целях распространения;

3.2.5. прокат оригинала или экземпляра;

3.2.6. публичное исполнение;

3.2.7. сообщение в эфир;

3.2.8. сообщение по кабелю;

доведение до всеобщего сведения;

использование для включения в состав или для создания сложных объектов (мультимедиа-произведений, аудиовизуальных произведений и пр.), драматических, музыкально-драматических и иных произведений;

. права на перевод, в том числе посредством дублирования и/или закадрового озвучания, и/или субтитрирования Фильма на любом языке,

некоммерческого показа (исполнения) Фильма во всех кинозалах платных или бесплатных (в том числе и на фестивалях, конкурсах);

. права давать разрешение на воспроизведение и рекламу всего Фильма или его фрагментов, а также фотографий и всех звуковых элементов Фильма для использования любыми аудиовизуальными способами, и, в частности, на пластинках, пленках и графических изданиях,

. права показа (исполнения) или публикации любых отрывков или сопровождения, предназначенного исключительно для рекламы Фильма,

права на графическое изображение, в частности, в виде книжного и/или фотоиздания с репродукциями кадров из самого Фильма или сделанных по случаю постановки Фильма, для иллюстрации текста в одной из форм публикаций и/или для изготовления и реализации почтовых открыток, марок, плакатов, наклеек и т.п.

Автор предоставляет Заказчику вышеуказанные Исключительные права независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели всеми способами, разрешенными Заказчику законодательством России.

3.3. Автор обязуется:

3.3.1. В течение срока действия Договора воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Заказчиком предоставленных ему Исключительных прав на Сценарий в установленных Договором объеме и пределах.

к Договору).

3.5. Заказчик вправе:

3.5.1. Использовать Исключительные права на Сценарий для любых целей Заказчика в объеме, способами и пределах, предусмотренными Договором.

3.5.2. Отказаться от исполнения Договора, если Автор в нарушение условий Договора отказывается предоставлять Заказчику Исключительные права на Сценарий.

3.5.3. Использовать Исключительные права на Сценарий на всей территории мира.

3.6. Автор гарантирует, что на момент подписания настоящего Договора Автор не связан какими-либо обязательствами с третьими лицами в отношении имущественных прав на использование Сценария.

3.7. Заказчик гарантирует, что после предоставления Исключительных прав на Сценарий он будет использовать Исключительные права в объеме, порядке и способами, установленными настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.

Права и обязанности сторон

.1. Автор обязуется:

.

изменения в Сценарий.

. Передать Заказчику оригинал Сценария.

. В течение срока действия настоящего Договора Автор обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Заказчиком предоставленного ему права Исключительного права использования Сценария в установленных настоящим договором пределах.

.2. Заказчик обязуется:

.2.1. Своевременно принять созданный Автором Сценарий.

.2.3. Своевременно сообщать о выявленных Заказчиком недостатках, ошибках или необходимости внесения изменений или дополнений в Сценарий.

 

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

производятся на безвозмездной основе (бесплатно).

 

РЕКЛАМА

.

.1.1. В титрах Фильма упомянутое выше будет демонстрироваться отдельным неподвижным кадром, если этот процесс использован.

специальную рекламу по случаю выпуска Фильма с использованием рекламного лозунга или фразы, привлекающей внимание, не позволяющей упоминать ни одного имени, за исключением возможного упоминания имени режиссера.

и он обяжет демонстраторов Фильма соблюдать эти правила. Тем не менее, Заказчик не будет отвечать за рекламу, проводимую последними, за исключением рекламного материала, предоставленного им самим или его дистрибьюторами: в связи с этим Автор будет вправе предъявить иск указанным демонстраторам в случае несоблюдения ими настоящих положений.

 

ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его Сторонами и действует до момента исполнения сторонами своих обязательств.

по настоящему Договору исключительные права будут принадлежать ему в течение всего срока действия авторского права, включая возможные продления и восстановления этого срока.

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

рассматривается как его нарушение, которое, устраняется на условиях обоюдного согласия.

 

. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Вся переписка по предмету Договора, предшествующая его заключению, теряет юридическую силу со дня заключения Договора.

.2. Все изменения и дополнения договора действительны, если они приняты по взаимному согласию сторон, оформлены письменно и подписаны сторонами.

.3. Разногласия по настоящему договору решаются путем переговоров, а при недостижении согласия — в установленном законом порядке.

.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

.5. Настоящий договор подписан в 2-х экземплярах, 1 экз. – Заказчику, 1 экз. – Автору.

 

 

СТОРОН:

 

.

_______________________________.

 

 

ПОДПИСИ СТОРОН:

 

Заказчик:

 

 

______________/_______________/

АВТОР:

 

 

_______________/_______________/

 

 

 

 

 

Автор _____________________________

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *